Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Разные цифры

Проверки Генпрокуратуры показали расхождение сведений органов Госавтоинспекции с данными служб судебных приставов. Генеральная прокуратура Российской Федерации провела сверку данных ГИБДД и ФССП России об исполнении постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения. В ходе проверки выявлены большие расхождения в представляемых в государственные органы данных о деятельности органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Так, по данным ГИБДД в 2009 году госавтоинспекциями по субъектам Российской Федерации направлено судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания сумм административного штрафа свыше 23,1 млн постановлений, из которых исполнено более 11,2 млн. Между тем, согласно сведениям ведомственной статистической отчётности Федеральной службы судебных приставов, за указанный период на исполнении в территориальных органах службы находилось лишь 11,8 млн таких постановлений. Окончено и прекращено 10,2 млн исполнительных производств, из них фактическим исполнением - 8,9 млн.
Прокурорские проверки показали расхождение сведений органов Госавтоинспекции с данными ФССП России во всех субъектах, кроме республик Удмуртия, Тыва и Саха (Якутия), Ставропольского и Пермского краёв, Пензенской, Тюменской и Челябинской областей.
В ходе проверки также выяснилось, что в регионах отсутствует должное взаимодействие территориальных управлений Госавтоинспекции с органами ФССП, а также не осуществляется контроль за достоверностью ведомственной отчётности.
Кроме того, органы Госавтоинспекции не всегда или неэффективно реализуют полномочия по привлечению виновных лиц к административной ответственности за неисполнение обязанности по уплате штрафов. Так, в 2009 году органы ГИБДД по Белгородской области из 45916 постановлений, своевременно неоплаченных правонарушителями и направленных для принудительного взыскания в органы ФССП России, в отношении виновных лиц составили лишь 1780 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). В Брянской области по 206418 неоплаченным постановлениям по делам об административных правонарушениях в суды направлено лишь 7062 протокола (3,4%), во Владимирской области из 366 951 направлено 5 019 (1,3%).
Такая ситуация свидетельствует об отсутствии действенной системы взыскания штрафов с правонарушителей, что способствует уклонению виновных лиц от ответственности, препятствует достижению определённых законом целей предупреждения совершения новых правонарушений, а также влечёт искусственное завышение показателей деятельности органов Госавтоинспекции.
В связи с этим Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла представление в адрес министра внутренних дел РФ.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино