Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Разные цифры

Проверки Генпрокуратуры показали расхождение сведений органов Госавтоинспекции с данными служб судебных приставов. Генеральная прокуратура Российской Федерации провела сверку данных ГИБДД и ФССП России об исполнении постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения. В ходе проверки выявлены большие расхождения в представляемых в государственные органы данных о деятельности органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Так, по данным ГИБДД в 2009 году госавтоинспекциями по субъектам Российской Федерации направлено судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания сумм административного штрафа свыше 23,1 млн постановлений, из которых исполнено более 11,2 млн. Между тем, согласно сведениям ведомственной статистической отчётности Федеральной службы судебных приставов, за указанный период на исполнении в территориальных органах службы находилось лишь 11,8 млн таких постановлений. Окончено и прекращено 10,2 млн исполнительных производств, из них фактическим исполнением - 8,9 млн.
Прокурорские проверки показали расхождение сведений органов Госавтоинспекции с данными ФССП России во всех субъектах, кроме республик Удмуртия, Тыва и Саха (Якутия), Ставропольского и Пермского краёв, Пензенской, Тюменской и Челябинской областей.
В ходе проверки также выяснилось, что в регионах отсутствует должное взаимодействие территориальных управлений Госавтоинспекции с органами ФССП, а также не осуществляется контроль за достоверностью ведомственной отчётности.
Кроме того, органы Госавтоинспекции не всегда или неэффективно реализуют полномочия по привлечению виновных лиц к административной ответственности за неисполнение обязанности по уплате штрафов. Так, в 2009 году органы ГИБДД по Белгородской области из 45916 постановлений, своевременно неоплаченных правонарушителями и направленных для принудительного взыскания в органы ФССП России, в отношении виновных лиц составили лишь 1780 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). В Брянской области по 206418 неоплаченным постановлениям по делам об административных правонарушениях в суды направлено лишь 7062 протокола (3,4%), во Владимирской области из 366 951 направлено 5 019 (1,3%).
Такая ситуация свидетельствует об отсутствии действенной системы взыскания штрафов с правонарушителей, что способствует уклонению виновных лиц от ответственности, препятствует достижению определённых законом целей предупреждения совершения новых правонарушений, а также влечёт искусственное завышение показателей деятельности органов Госавтоинспекции.
В связи с этим Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла представление в адрес министра внутренних дел РФ.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой