Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Алания» и «Мордовия» рвутся наверх. «Арсенал» уходит в тень

В занимательном очном споре дебютанта первенства страны тульского «Арсенала» с фаворитами ФНЛ владикавказской «Аланией» и саранской «Мордовией», которые потеряли прописку весной 2013 года в элите российского футбола и ведут борьбу за возвращение в премьер-лигу, всё становится на круги своя. Четыре поражения кряду и пятая неудача в последнем туре, игры которого проходили в минувший понедельник, остановили команду оружейников, лидировавшую 12 туров, почти на одной трети футбольного марафона.

В тринадцатом туре жёлтую майку лидера примерила «Мордовия», но в семнадцатом ею завладела «Алания», набравшая в последних семи играх 17 очков (пять побед и две ничьи). «Арсенал» проиграл во Владикавказе 0:2, а в Саранске была зафиксирована ничья - 0:0.

Напомним, что «Салют» в трёх играх с лидерами набрал три очка. В восьмом туре дома проиграл «Алании» - 0:1, «Арсенал» в пятнадцатом туре разгромил 3:0, а в поединке шестнадцатого тура уступил «Мордовии» - 0:1 на её поле. Соперники «Салюта» вышли на игру, зная, что в Хабаровске местные армейцы не устояли перед вице-лидером «Аланией» - 0:1, который до вечера возглавил турнирную таблицу, опередив на два балла единоличного лидера, и уже на шестой минуте открыли счёт с необязательного пенальти - 1:0. Уже пятый в ходе первенства судейский ухаб не выбил из равновесия гостей. Скучно в матче точно не было. Наши футболисты проявили собранность, старательную игру в обороне, опасно контратаковали, но реализовать опасные моменты не сумели. В итоге обидное поражение - 0:1.

Теперь будем надеяться на реванш (ответный матч в Белгороде состоится 25 апреля 2014 года). Заметим, что и «Мордовия» не относится к числу неудобных соперников «Салюта». В рамках бывшего первого дивизиона и ФНЛ провели между собой пять игр, включая последнюю. На счету каждой по два выигрыша, столько же проигрышей и мирный исход. Разность забитых и пропущенных мячей - 5:5.

А в семнадцатом туре «Салют» принимал динамовцев Санкт-Петербурга, ставших для него неприступной крепостью. Судите сами. Знакомство соперников в российском первом дивизионе состоялось в 1992 году. Обе игры закончились мирно - 3:3 и 1:1, а на финише белгородский «Энергомаш» и питерский «Прометей-Динамо», занявшие 16-е и 17-е места в Западной зоне, были отправлены на переэкзаменовку во вторую лигу. Такая же участь постигла Белгород и город на Неве в первом дивизионе сезона 2010 года. Оба матча выиграли динамовцы - 2:1 и 2:0, и снова оказались в числе худших, покинув первый эшелон.

Не в пользу футболистов Белгорода сложились поединки в первенстве ФНЛ 2012-2013 года - поражение (0:1) дома и ничья - 1:1 в Северной столице. На этот раз обе команды набрали по 35 очков, но сумели сохранить прописку в подэлитном дивизионе, разделив 13-14-е места в итоговой таблице. И в седьмом матче старых соперников, проходившем 7 октября в Белгороде, хозяевам поля не удалось одержать первую победу над командой, ставшей для них камнем преткновения. Итог - 1:1. В целом, наши футболисты могли расставить все точки над «i» уже в первом тайме, но трижды не использовал свой шанс на взятие ворот нападающий Мерсудин Ахметович и на 33-й минуте полузащитник Денис Ткачук.

После перерыва гости и хозяева произвели ряд замен. На 60-й минуте необязательный пенальти заработали наши соперники, сбив на линии штрафной площади игрока «Салюта». Одиннадцатиметровый удар чётко исполнил капитан команды Сергей Мирошниченко - 1:0. Но уже через три минуты наши защитники позволили форварду гостей Ивану Маркелову совершить в одиночку рейд с нашей половины поля и послать низом мяч в сетку ворот Александра Криворучко, в целом проведшего игру безупречно. А за 11 минут до финальной сирены за вторую жёлтую карточку с поля был удалён капитан Сергей Мирошниченко. Это его четвёртая красная карточка в новом сезоне. Многовато. Наши футболисты грешили мелкими фолами, а арбитр матча щедро раздавал им «горчичники». Кстати, гости заработали всего два предупреждения. А по итогам минувшего сезона футболисты Санкт-Петербурга - лауреаты ФНЛ в номинации «Самая дисциплинированная команда».

Матчи 18-го тура состоятся 13 октября. В Новосибирске «Сибирь» принимает наш «Салют», ярославский «Шинник» - «Аланию», а «Мордовия» - столичное «Торпедо».

 

Анатолий ДОРОШЕНКО. Фото Юрия БОГРАДА

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой