Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Город закольцованный

В понедельник под Белгородом открыли участок автодороги
«Разумное-Севрюково-Ближняя Игуменка-Новосадовый»

Город закольцованный Город закольцованный Город закольцованный Новая автотрасса, проходящая через Севрюково и Ближнюю Игуменку, соединила посёлки Разумное и Новосадовый.

Строительство четырёхполосной дороги (по две полосы в каждом направлении) протяжённостью 19,87 километра было начато год назад.
Открывая автодорогу, временно исполняющий обязанности губернатора области Евгений Савченко отметил, что появление новой трассы активизирует индивидуальное жилищное строительство вдоль дороги и сыграет положительную роль в вопросе безопасности дорожного движения.

- Мы открываем первый объект, который у нас запланирован по программе модернизации магистралей. С вводом этого участка дороги мы решили очень важную, в перспективном отношении значимую задачу - закольцевали город Белгород, взяли его в кольцо автомобильных дорог. Теперь можно объехать вокруг областного центра на автомобиле и при этом ни разу не въезжать в сам город, - добавил Евгений Степанович.

В рамках программы строители также возвели 41-метровый мост через реку Разумная, реконструировали двухуровневую транспортную развязку типа «клеверный лист», оборудовали вдоль магистрали автобусные остановки с заездными карманами, съезды, установили освещение проезжей части с расстановкой опор в разделительной полосе.

При строительстве дороги применялись современные материалы и технологии. Была выполнена разметка из термопластика, наземные пешеходные переходы оборудованы системой автоматической световой индикации, комплексные дорожные посты оборудованы автоматизированной метеорологической системой. Этот участок автодороги обошёлся в 1,8 миллиарда рублей.

Напомним, в марте нынешнего года был открыт предпоследний участок объездной дороги вокруг Белгорода «Соломино - Таврово - Разумное» протяжённостью в 11,2 километра.

Новую дорогу освятил митрополит Белгородский и Старо-
оскольский Иоанн.

Оценив качество новой дороги, Евгений Савченко и почётные гости побывали также на заводе «АэроБел» - одном из множества предприятий региона, которые активно расширяют производство. С недавнего времени здесь можно приобрести не только сами блоки, но и другие строительные материалы и инструменты.

 

Ирина ПОЛЕЖАЕВА,
Фото Михаил МАЛЫХИН

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой