Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Земля для родовой усадьбы

Утверждён порядок предоставления земельных участков гражданам для организации родовых усадеб. Соответствующее постановление правительства области № 254-пп вышло 26 июля 2010 года.
Напомним, что закон Белгородской области № 331 «О родовых усадьбах» вышел 15 марта 2010 года. Он призван реализовать проект по созданию и развитию родовых усадеб на территории региона, предоставить дополнительные возможности гражданам для приобретения земельных участков для индивидуального жилищного строительства и (или) для ведения личного подсобного хозяйства.
В постановлении определены меры государственной поддержки граждан - обладателей родовых усадьб. Так, все усадьбы будут учтены при реализации программы инженерного обустройства населённых пунктов области, программы совершенствования и развития дорожной сети, а также при выполнении работ по ландшафтному обустройству и озеленению в рамках проекта «Зелёная столица». Также Белгородским областным фондом поддержки индивидуального жилищного строительства предусмотрена выдача займов обладателям родовых усадеб на строительство коттеджа и надворных построек. А те участники проекта, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции, будут включены в программу «Семейные фермы Белогорья».
Согласно установленному порядку земельные участки площадью в гектар предоставляются из земель, принадлежащих Белгородской ипотечной корпорации, в безвозмездное пользование сроком на 49 лет. Право на получение земельного участка имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Белгородской области. Заявления от граждан принимаются комиссиями муниципальных районов и городских округов по созданию родовых усадеб на территории области.
Решение о предоставлении гражданам земельных участков принимает Белгородская ипотечная корпорация на основании рекомендаций муниципальных комиссий. С заявителем заключается договор, согласно которому он обязан возместить корпорации затраты за государственную регистрацию права собственности и выполнение работ по межеванию, а также нести текущие расходы по содержанию земельного участка, в том числе на уплату земельного налога.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого