Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Оторвали бабушке руку

В Театральном сквере Белгорода повреждена скульптура «Воспоминание»

Оторвали бабушке рукуСкульптура «Воспоминание», среди белгородцев более известная как «Бабушка», в скандальные хроники попадает не первый раз.

Полюбившаяся многим бронзовая фигура работы Тараса Костенко и Дмитрия Иванченко, выпускников Харьковской академии дизайна и искусства, весит триста килограммов и представляет собой фигуру старушки, сидящей на скамеечке и вяжущей чулок. Композиция показывает момент, когда воспоминание о прошедшей молодости заставило бабушку отвлечься от привычного занятия. По словам Тараса Костенко, эта скульптурная композиция символизирует быстротечность времени.

Скульптура была установлена ещё в 2005 году ко Дню города. Одновременно с ней была установлена и скульптурная композиция «Мечты», изображающая девочку, пускающую мыльные пузыри. То ли год был несчастливым, то ли ещё что-то, но обе скульптуры прямо-таки преследует злой рок. Сколько раз вандалы портили композицию «Мечты», уже и вспомнить трудно. Да и «Бабушка» в скандальные хроники попадает не первый раз. Впервые «Воспоминание» получило такого рода известность ещё в 2009 году. Тогда белгородская школьница решила сфотографироваться с симпатичной бабушкой и застряла в бронзовых объятьях скульптуры. Сотрудникам МЧС России по Белгородской области, чтобы освободить неразумную школьницу, пришлось отпилить «Бабушке» руку.

Затем руку приварили на место, однако в минувшее воскресенье бронзовая кисть пропала. Характерно, что оторвана рука в месте давнего отпила, и потому трудно сказать, была ли она оторвана специально. Вполне могло получиться, что у контактной скульптуры, с которой любят фотографироваться белгородцы и гости города, просто не выдержал сварной шов. Правда, тогда не ясно, куда делась часть бабушки, потому что бронзовую руку пока так и не нашли.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области нам сообщили, что информация об отсутствии части скульптурной композиции поступила в дежурную часть отдела полиции № 3 седьмого апреля. Следственно-оперативная группа провела необходимые мероприятия. В настоящее время по факту повреждения скульптуры ведётся проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Алексей СТОПИЧЕВ.
Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой