Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Не царская репутация

Компании, имеющей многомиллионные долги перед кредиторами, не удалось обанкротить себя в Белгороде

Арбитражный суд Белгородской области рассмотрел 24 октября 2013 года обоснованность заявления должника - ООО «Фараон», требовавшего признать себя банкротом. Как следует из заявления должника, предприятие не в состоянии обеспечить исполнение денежных обязательств перед кредиторами с просрочкой свыше 3-х месяцев в сумме более 321 миллиона 738 тысяч рублей, из которых 8 миллионов 897 тысяч рублей составляет задолженность по зарплате, а 4 миллиона 153 тысячи рублей - долги по налогам.

Заявление от ООО «Фараон» в суд поступило 4 октября текущего года, а зарегистрировалось на территории Белгородской области предприятие буквально за несколько дней до обращения в суд - 27 сентября. При этом в производстве Арбитражного суда г. Москвы в настоящее время находятся три дела по заявлениям о признании «Фараона» банкротом, поступившие в апреле текущего года от ООО «Меркурий-2000», от ОАО «Павловская передвижная механизированная колонна № 18 Водстрой» и от ЗАО НПО «Апротек». Эти заявления были поданы с соблюдением правил подсудности, поскольку на тот момент ООО «Фараон» было зарегистрировано в Москве.

Суд прекратил производство по делу о признании ООО «Фараон» банкротом. Как пояснили «Белгородским известиям» в пресс-службе суда, дело, принятое арбитражным судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть рассмотрено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно стало подсудным другому арбитражному суду (п.1 ст. 39 Арбитражного процессуального кодекса РФ). Поэтому и иск о признании ООО «Фараон» банкротом должен рассматриваться в Москве, а не в Белгороде.

О репутации должника, периодически забывающего рассчитаться с организациями по договорам поставки, красноречивее всего говорят судебные тяжбы, которые на протяжении последних лет идут в городах присутствия филиалов ООО «Фараон» (Воронеж, Белгород, Сызрань). От недобросовестных действий предприятия уже пострадали и несколько белгородских компаний. К примеру, Губкинский завод железобетонных изделий, которому «Фараон» остался должен по договору поставки 818 тысяч рублей. Старооскольское предприятие «Промсервис» также пытается взыскать с должника 2 миллиона 857 тысяч рублей по решению суда.

Мы связались с воронежскими кредиторами, которые инициировали иск о банкротстве ООО «Фараон». Как пояснил нашему изданию директор Павловской передвижной механизированной колонны № 18 Водстрой Владимир Новохатский, задолженность ООО «Фараон» в сумме 6,5 миллиона рублей перед предприятием образовалась ещё в прошлом году, в ходе строительства бытового корпуса откормочной площадки, куда колонна поставляла железобетонные изделия. Добровольно долг руководством ООО «Фараон» в лице Александра Рогачева погашен не был, поэтому павловское предприятие вынуждено было обратиться с соответствующим иском в суд. Чтобы поддержать финансовую деятельность колонны, входящей в группу компаний «Апротек», руководство последней взяло погашение долга ООО «Фараон» на себя. Иск о банкротстве ООО «Фараон» будет рассматриваться в Москве в декабре.

Справка «Белгородских известий»

ООО «Фараон» было создано в 1998 году в г. Сызрани Самарской области, в 2009 году получило московскую регистрацию. Основной вид деятельности согласно Единому госреестру юридических лиц - подготовка строительного участка.

 

Елена ЛЕОНИДОВА

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки