Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Для пейнтбола нет возрастных ограничений

На днях в Белгороде завершился финальный этап чемпионата и первенства области по спортивному пейнтболу, который принёс абсолютную победу ровеньским спортсменам. Команда «МиР» стала победителем в играх первого дивизиона, команда «Gamblers» первенствовала в третьем дивизионе, а «NotRush» выиграла молодёжное первенство области.

Ровеньский пейнтбольный клуб ежегодно радует своих болельщиков достигнутыми результатами. За четыре года существования команды клуба четырежды становились победителями первенства области по спортивному пейнтболу, призёрами этапа Кубка, но результат этого года, конечно, самый впечатляющий. До этого времени ровенчане ни разу не побеждали в играх I дивизиона, где соревнуются спортсмены с большим опытом и соответствующей подготовкой, и никогда не одерживали столько побед в нескольких лигах одновременно. А потому можно с уверенностью сказать, пейнтбол - один из самых успешных видов спорта, развивающихся в районе.

Начиналось же всё в 2009-м с создания команды «МиР», куда вошли семь энтузиастов этого вида спорта. Сейчас в пейнтбольном клубе, который существует как спортивная секция МАУ «Спортивный клуб «Ровеньки», занимаются 30 человек как из посёлка Ровеньки, так и сёл района. По словам тренера ровеньских пейнтболистов Анатолия Неткала, возрастные рамки для занятий пейнтболом ограничены только нижним порогом - 13 лет. Например, в команде «NotRush» - игроки от 13 до 17 лет, ребята занимаются меньше года, но уже показывают достойные результаты. Около трёх лет существует команда «Gamblers», здесь возраст игроков варьируется от 22 до 37 лет. И, наконец, старожил клуба - команда «МиР», собранная из лучших игроков разных возрастов, выступающая исключительно в I дивизионе, где соревнуются только профессионалы.

На прошедших финальных соревнованиях победные кубки увезли не только ровеньские команды в целом, но и отдельные игроки. Кубком «За волю к победе» награждён капитан команды «МиР» Николай Оглоблин, «За вклад в развитие пейнтбола в Белгородской области» - тренер Анатолий Неткал.

Ровеньские спортсмены не собираются останавливаться на достигнутом. Уже сейчас они набираются сил для пейнтбольного сезона следующего года, чтобы принять участие не только в соревнованиях чемпионата и первенства области, но и в играх чемпионата и Кубка России в зоне ЦФО.

 

Ж. ТИТОВСКАЯ

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки