Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Шебекинские «звёздочки»

Шебекинские «звёздочки»Открытый турнир по художественной гимнастике, посвящённый памяти Сергея Богачёва, прошёл в Шебекино.

Праздник получился грустным. Сергея Богачёва вспоминали организаторы соревнований, тренеры, юные гимнастки - как человека, преданного спорту, который делом старался помочь шебекинским - и не только - спортсменам. Весной нынешнего года заместитель главы администрации города Шебекино трагически погиб…

- Таких людей я в своей жизни встречала редко, - говорит заслуженный тренер России, тренер-преподаватель областной СДЮСШОР № 4 Кира Борисенко. - Сергей Васильевич всегда помогал детям, и не только гимнасткам, хотя к художественной гимнастике он относился с особенной теплотой. Говорил: вот через несколько лет наши шебекинские гимнастки будут такие же, как белгородские - стройные, гибкие, красивые. При его активном участии в Шебекино с успехом прошло первенство
Всероссийского общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» - участвовали более 450 гимнасток со всей России. Сергей Васильевич организовал бесплатный транспорт для участниц соревнований, встречал детей, следил, чтобы иногородних участниц разместили с комфортом, на соревнованиях вручал призы и подарки. Помогал организовывать всероссийские и международные соревнования и по другим видам спорта. Он мечтал построить Дворец спорта для художественной гимнастики. В Шебекино этот вид спорта развивается всего третий год, но у девочек уже есть результаты, которыми можно гордиться. Во многом благодаря поддержке этого удивительного человека…

Впервые турнир по художественной гимнастике «Юные надежды» прошёл в 2010 году - организовал его директор спортивного комплекса «Юность» Сергей Белоусов. В том же году в спорткомплексе открылось отделение художественной гимнастики.

- Это традиционные соревнования для самых юных гимнасток, в нём участвуют девочки в возрасте от пяти до десяти лет. В этом году в турнире принимали участие почти 130 девочек из Шебекино, Белгорода и Старого Оскола, - рассказывает Сергей Валерьевич.
Победителей и призёров, конечно, было много. Среди самых юных участниц - девочек 2007 и 2006 годов рождения - лучшими признаны белгородка Софья Деревянкина и Олеся Ищук из Шебекино. В своих возрастных группах первые места заняли Мария Чуйкова (Старый Оскол), Елизавета Литвинова (Шебекино), две Елизаветы из Белгорода - Зеленова и Котенёва, Ирина Литвинцева, Карина Котко и Алина Бурляева из Белгорода.

 

Елена МЕЛЬНИКОВА

Новости

21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
19.08 В области прошёл ежегодный межрайонный образовательный форум «РаСтёМ»
16.08 90-летие отметил Сергей Лотохов из Волоконовки
15.08 В Чернянке ремонтируют школу №2
15.08 В Пролетарском Ракитянского района установили стелу, посвящённую железнодорожникам
15.08 В Красном провели парад колясок
13.08 В Прохоровке капитально ремонтируют детский сад
09.08 В здании администрации Валуйского городского округа установили урны для сбора вторсырья
07.08 Белгородцы поучаствовали в "Цифровой прокачке"
06.08 Три валуйских инициативы победили в областном конкурсе проектов, реализуемых ТОСами в муниципалитетах
05.08 Волоконовцы приняли участие в акции «Вода России»