Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Мы - одна семья…

Главная задача властей и жителей области -
и дальше повышать уровень жизни и качество услуг

Мы - одна семья…Евгений Савченко встретился с жителями Губкинского городского округа. Очередная рабочая поездка пришлась на пятое октября - День учителя. Потому прежде всего временно исполняющий обязанности губернатора посетил государственный музыкальный колледж в Губкине. Евгений Савченко тепло поздравил педагогов с профессиональным праздником и попросил выпускать как можно больше не только музыкантов, но и организаторов - проводников культуры, объяснив это тем, что в области за последнее время вернули к жизни более трёхсот клубов, и туда постоянно требуются квалифицированные кадры.

Затем у руководителя региона состоялись две встречи: с коллективами Лебединского горно-обогатительного комбината и комбината «КМАруда», на которых обсуждались социальные вопросы.

Неформальная обстановка встреч и возможность задавать вопросы как устно, так и записками сделала диалог Евгения Савченко с работниками предприятий живым и ярким.

- Я специально предложил именно такой формат встреч, - сказал Евгений Савченко, - потому что именно такой диалог будет наиболее продуктивным.

Руководитель региона подчеркнул, что главная задача как властей, так и жителей региона - и дальше повышать уровень жизни и качество услуг:

- Всё для того, чтобы создавать нормальную среду обитания. Мы - одна семья, у нас небольшая область, и мы должны решать проблемы вместе!
Вопросы главе региона жители Губкинского городского округа задавали самые разные. Кто-то спрашивал о выросших тарифах на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Один из работников Лебединского ГОКа, в одиночку воспитывающий троих детей, спросил о помощи региона при получении детьми высшего или среднего специального образования. А молодой работник Владимир Цыганков рассказал, что взял участок в аренду под индивидуально-жилищное строительство, и ему теперь в течение десяти лет нужно платить за него более чем по тридцать тысяч рублей.

Такие вопросы руководитель региона решал практически на месте. Чтобы люди не платили астрономические суммы за участок под ИЖС, Евгений Савченко дал указание главе городского округа Анатолию Кретову перевести участки в ипотечную корпорацию и изменить статус земель. Тогда стоимость участка и подведения к нему коммуникаций становится значительно дешевле. В итоге молодой семье нужно будет заплатить всего около девяноста тысяч рублей в рассрочку без процентов в течение пяти лет.

Есть вопросы, которые решить с ходу не получится. Особенно «больным» для Губкина является дефицит врачей. Об этом говорили и на Лебединском ГОКе, и в «КМАруде». Глава Губкинского городского округа пояснил, что для привлечения специалистов закупается служебное жильё, изыскиваются материальные поощрения. Принято решение платить «подъёмные». Однако до окончательного решения вопроса, к сожалению, ещё далеко.

А вот рост тарифов на ЖКХ является проблемой федерального уровня, в регионе её не решить:

- Я здесь ваш сторонник и рупор, - сказал жителям Губкина Евгений Савченко. - И делаю всё, чтобы в нашей области вопросы с тарифами не стояли очень остро. В Центрально-чернозёмном регионе у нас самые низкие тарифы ЖКХ, а в ЦФО мы на втором месте после Калужской
области.

 

Алексей СТОПИЧЕВ.
Фото автора

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты