Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Лебеди» обрели колокольный голос

В Губкине открыт деревянный храм иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость»

"Лебеди обрели колокольный голос"Этого события жители микрорайона «Лебеди» в Губкине ждали давно. На их территории, где проживает более десяти тысяч человек, не было церкви. Её разрушили еще в 50–е годы прошлого века. Верующим приходилось ездить в другие места, что доставляло много хлопот.
Идея строительства здесь православного храма у местных жителей созрела давно, люди даже собирали деньги на восстановление церкви.
В прошлом году к решению этого вопроса подключились спонсоры, был создан попечительский Совет, который возглавил глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов. Благое начинание прихожан благословил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.
Всего за полгода на пустыре строители ООО «Металлстрой», других подрядных организаций возвели храм в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». На его строительство израсходовано 52,4 миллиона рублей - это пожертвования прихожан и спонсоров.
Ранним утром 3 сентября жители микрорайона «Лебеди» целыми семьями с цветами собрались у новой церкви. С двумя резными куполами и колокольней храм напоминает деревянные святыни древней Руси, которые старые мастера строили без единого гвоздя.

Божественную литургию и освящение новой церкви провёл специально приехавший в город архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. После окончания службы владыка поздравил прихожан с таким знаменательным событием, отметил, что микрорайон с символическим названием «Лебеди» обрёл свои крылья и колокольный голос, а так же место, где каждый человек может ощутить необыкновенную радость и Божью благодать. В торжественной обстановке он вручил главе администрации Губкинского городского округа Анатолию Кретову медаль Русской Православной Церкви «Святителя Иоасафа» первой степени. Такой же награды удостоился генеральный директор ООО «ГОКстрой» Александр Пытев.
Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров выразил уверенность, что новый храм станет центром православной культуры городского округа, будет служить делу духовного возрождения Святого Белогорья.
В завершении торжества был подписан акт о передаче храма иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» Белгородской и Старооскольской епархии Русской Православной церкви.

 

Анатолий ЛЮЦКО.
Фото газеты "Сельские просторы"

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино