Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Гаражная амнистия

Депутат Госдумы Андрей Скоч подготовил законопроект, защищающий права миллионов россиян

Гаражная амнистияВ Госдуму внесён законопроект, призванный упростить государственную регистрацию гаражей в кооперативах и на автостоянках. Автор законодательной инициативы - депутат Государственной Думы от Белгородской области Андрей Скоч.

Белгородский депутат предложил распространить на кооперативные гаражи тот же порядок упрощённой регистрации, который уже действует в отношении загородных участков или одиночных гаражей по закону «О дачной амнистии».

- Таким образом, мы ликвидируем повод для массы конфликтов, - рассказывает Андрей Скоч. - Сейчас незащищённость прав участников гаражных кооперативов - отличная лазейка. Забрать территорию, снести гаражи, построить на этом месте всё, что угодно - не то чтобы очень легко, но возможно. Если гаражи будут узаконены, вопрос исчезнет сам собой.

По словам Андрея Скоча, под амнистию, если поправки будут приняты, попадут десятки тысяч гаражных кооперативов по всей стране. А если говорить непосредственно о количестве гаражей, то счёт идёт на сотни тысяч.

Белгородские юристы считают, что законопроект о гаражной амнистии, безусловно, полезен: если человек зарегистрировал собственность на гараж, то просто так снести его будет непросто. А если всё-таки снесут, обосновав, к примеру, необходимостью возведения жилья на данной территории, то можно будет потребовать компенсацию.

- Законопроект позволяет регистрировать право собственности на объекты недвижимости и совершать сделки с этим имуществом. Да, муниципалитеты при необходимости всё равно могут изымать земельные участки, расположенные под гаражами, но в этом случае будут обязаны выплатить владельцам компенсацию, - поясняет адвокат Белгородской областной коллегии адвокатов АК «Бажинов и партнёры» Н. Воронина.
В гаражной амнистии заинтересованы не только хозяева гаражей в кооперативах, но и власти, поскольку она обеспечит бюджету дополнительные поступления от налогов. Хотя не всё так просто.
Дачная амнистия, на которую все так надеялись, по мнению некоторых экспертов, не принесла результатов в ожидаемом объёме.
- По этому поводу можно спорить. Но в любом случае людям нужно дать возможность регистрировать гаражи в кооперативах в упрощённом порядке, - считает Андрей Скоч.

 

Александра ТРОФИМОВА

p align=

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого