Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Два Александра-спасителя

Инспекторы ДПС не дали замёрзнуть водителю фуры с Украины и двухлетнему малышу из Яковлевского района

Два Александра-спасителя«Приеду домой, расскажу жене, что белгородские гаишники меня за десять километров за солярой возили - так не поверит», - это запись с видеорегистратора ночного патруля в составе двух Александров - Винника и Тутова, инспекторов ДПС областной роты.

В ночь с четверга на пятницу 50-летний житель Харьковской области направлялся домой с полной фурой спичек. На этот раз водитель с 30-летним стажем почему-то не рассчитал запас горючего и «застрял» на повороте к селу Кочетовка Ивнянского района.

Инспекторы ДПС, патрулирующие этот участок дороги, обнаружили бедолагу, который грелся, подпрыгивая между кузовом и прицепом. Рассказав за чашкой горячего чая в машине ДПС историю о своём незавидном положении, водитель и не думал, что инспекторы так проникнутся его проблемой… Ближайшая автозаправка находилась за несколько километров от места вынужденной остановки. Но это не смутило полицейских. А вот потерпевший неудачу водитель до последнего успокоиться не мог. «Никто ведь не поверит!» - всё время повторял он.

Тем же вечером 30-летний житель Строителя со своим двухлетним сыном отправился за мамой мальчика в Яковлевский район. И снова подвела техника. Дизельный микроавтобус заглох в районе хутора Крапивенские Дворы.

Пока маленький пассажир сидел в машине, папа «бегал» вокруг автомобиля и по телефону пытался связаться с близкими. Как назло, никто из друзей сию минуту выехать не мог. На счастье водителя мимо проезжал автомобиль ДПС. Инспекторы поинтересовались, что случилось. Мужчина уже так замёрз, что только через несколько минут, уже находясь в патрульном автомобиле, вспомнил о сыне. Кстати, мальчишка чувствовал себя неплохо, но тоже подмерзал.

Пересадив в патрульный автомобиль папу с сыном, Александры доставили их по месту жительства, где их с нетерпением ждала бабушка.

 

Ирина ПОЛЕЖАЕВА

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино