Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Новости экономики


В малом и среднем бизнесе занят каждый третий житель области

По данным регионального департамента финансов и бюджетной политики, с 2003 по 2012 год в сферу малого и среднего бизнеса Белгородской области привлечено более 25 миллиардов рублей, из которых более 3,5 миллиарда составили средства областного и федерального бюджетов, а остальная часть - кредитные ресурсы банков. Такая государственная поддержка позволила только в 2012 году создать и сохранить около пяти тысяч рабочих мест.

- Состояние малого и среднего бизнеса является важнейшим индикатором здоровья региональной экономики, и очевидно, что его развитие и поддержка станет не только залогом устойчивого развития экономики, но и решением проблемы занятости населения, укрепления благополучия белгородцев, - отмечают в пресс-службе департамента финансов и бюджетной политики. Ведомство фиксирует, что малый и средний бизнес при поддержке регионального правительства области продолжает наращивать свой потенциал. По итогам прошлого года оборот предприятий этого сегмента дорос до 23% от общего оборота предприятий и организаций региона и приблизился к 260 миллиардам рублей.

По данным департамента экономического развития, в рамках господдержки в нынешнем году уже профинансировано 31,3 миллиона рублей, гранты на развитие своего дела получили 105 бизнесменов. Помимо этого, правительством области одобрено постановление, согласно которому по 300 тысяч рублей получат 76 начинающих предпринимателей, чей бизнес существует менее года, а также инвестиционные проекты субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемые на основе договоров финансовой аренды (лизинга). Двадцати победителям конкурсного отбора возместят затраты на уплату первоначального взноса по лизинговому договору в размере до десяти миллионов рублей, а также субсидируют 2/3 лизинговых платежей в течение трёх лет. Общий объём господдержки по этому направлению превысил 83 миллиона рублей.

Собственные доходы бюджета Белгорода перевалили за полмиллиарда рублей

По итогам октября фактическое поступление в доходную часть бюджета областного центра превысило плановые показатели на 12,7% и сложилось в объёме 508,3 миллиона рублей. Как отмечают в пресс-службе администрации города, превышение на 57,3 миллиона рублей достигнуто по всем основным доходным источникам. Наибольшее поступление отмечено по земельному налогу - 22 миллиона рублей и арендной плате за земельные участки - 15 миллионов рублей. Доходы городского бюджета на ноябрь запланированы в размере 356,3 миллиона рублей.

Банк России заменил денежные чековые книжки юридических лиц

В соответствии с указаниями Центрального банка РФ, в октябре производилось переоформление балансовых счетов на выплату наличных денежных средств и осуществления расчётов по отдельным операциям. В связи с этим всем учреждениям, обслуживающимся ГРЦ ГУ Банка России г. Белгорода, произведена замена денежных чековых книжек по вышеуказанным счетам. В период проведения операций по лицевым счетам бюджетных учреждений осуществляются операции по средствам, зачисленным на счёт невыясненных поступлений по уточнению вида и принадлежности платежа в соответствии с кодами бюджетной классификации и выписками из соответствующего лицевого счёта. Об этом сообщает департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области.

 

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого