Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Вкус черешни» с горчинкой

Старооскольский театр для детей и молодёжи открыл новый сезон спектаклем «Вкус черешни» по пьесе польской писательницы Агнешки Осецкой.
Это спектакль о взаимоотношениях между людьми, взаимопонимании, достижение которого подчас является самой сложной в жизни задачей... На сцене вагон-купе, в котором встречаются мужчина и женщина после развода. Путь от Варшавы, здесь состоялся бракоразводный процесс, до станции Щитко, где живут герои, - это путь обретения друг друга. Зося и Марек рассказывают историю своей жизни очень эмоционально, со слезами и объятиями. Зрителю дано право самому распутать тонкую нить сюжета, выбрать, чья правда ему по душе - мужская или женская. Только в конце спектакля оба они понимают, что ещё не всё потеряно, им нужно попробовать начать всё сначала.
Два актёра, сыгравших главных героев (Марека - Дмитрий Горбовский и Зосю - Валентина Жулина), весь спектакль держали публику в напряжении. С их помощью сидящим в зале удалось разгадать главную интригу пьесы, понять вкус черешни, который оказался с горчинкой. На сцене много юмора, музыки, гимнастических трюков, перевоплощений. Здесь звучали песни на стихи не только Осецкой, Булата Окуджавы, но и старооскольских авторов - Григория Левицкого и Дмитрия Горбовского. По настроению зала и, конечно, по бурным аплодисментам чувствовалось, что спектакль пришёлся зрителям по душе.
Художественный руководитель СТДМ С.М.Лосев рассказал, что на сегодняшний день в репертуаре театра 28 постановок. По словам Семёна Михайловича, в нынешнем сезоне зрители увидят тургеневские «Вешние воды». Будут также спектакль «До третьих петухов» по творчеству Василия Шукшина и новая новогодняя сказка. В репертуар войдёт пьеса драматурга Михаила Рощина «Девочка, где ты живёшь?», рассчитанная на ребят школьного возраста. Рассматривается вопрос о постановке «Фёдора Иоановича» по произведению Алексея Толстого.
Не обделены вниманием и самые маленькие любители театра. Им покажут постановки «Сказка про самого длинного червяка», «Колобок», «Мишкины шишки», «Теремок», «Мульмуля».

 

Анатолий ЛЮЦКО,
собкор «Белгородских известий»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого