Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Из того, что выросло

Запеканка из фасоли
Пропустите через мясорубку 300 г отварной фасоли. Четыре столовые ложки сливочного масла разотрите с четырьмя столовыми ложками сахара, желтками от трёх яиц, щепоткой мускатного ореха. Добавьте четыре столовые ложки манной крупы или толчёного печенья.
Аккуратно перемешайте массу с подготовленной фасолью и взбитыми белками.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку минут на 20-25, до образования румяной корочки.
Подавайте с ягодным соусом.

Ягодный соус
Два-три стакана любых ягод, две столовые ложки лимонного сока, сахар по вкусу.
Приготовьте ягодное пюре любым способом - протрите через сито или в блендере. Постепенно размешивая, всыпьте сахар. Чтобы соус был однородным, не было в нём ягодных семян и кусочков кожицы, протрите всё через мелкоячеистое сито, влейте сок лимона, поставьте на некоторое время в холодильник - пусть настоится, загустеет.

Тыква в желе

300 г тыквы, 60 г сахара, 6 г желатина, несколько капель рома или фруктовой эссенции, 200 мл воды.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. Охладить, жидкость слить и в ней же замочить желатин для набухания. Минут через 20-30 прогреть его, но до кипения не доводить, влить ароматизатор. Кубики тыквы выложить в красивую стеклянную посуду, залить растопленным желатином, украсить взбитыми сливками, листочками мяты или базилика, поставить в прохладное место для застывания.
Совет
Мяту и базилик можно замораживать кусочками стебля в закрывающихся пластиковых ёмкостях. После размораживания они хорошо сохраняют свои вкус, аромат и форму.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино