Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Из того, что выросло

Запеканка из фасоли
Пропустите через мясорубку 300 г отварной фасоли. Четыре столовые ложки сливочного масла разотрите с четырьмя столовыми ложками сахара, желтками от трёх яиц, щепоткой мускатного ореха. Добавьте четыре столовые ложки манной крупы или толчёного печенья.
Аккуратно перемешайте массу с подготовленной фасолью и взбитыми белками.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку минут на 20-25, до образования румяной корочки.
Подавайте с ягодным соусом.

Ягодный соус
Два-три стакана любых ягод, две столовые ложки лимонного сока, сахар по вкусу.
Приготовьте ягодное пюре любым способом - протрите через сито или в блендере. Постепенно размешивая, всыпьте сахар. Чтобы соус был однородным, не было в нём ягодных семян и кусочков кожицы, протрите всё через мелкоячеистое сито, влейте сок лимона, поставьте на некоторое время в холодильник - пусть настоится, загустеет.

Тыква в желе

300 г тыквы, 60 г сахара, 6 г желатина, несколько капель рома или фруктовой эссенции, 200 мл воды.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. Охладить, жидкость слить и в ней же замочить желатин для набухания. Минут через 20-30 прогреть его, но до кипения не доводить, влить ароматизатор. Кубики тыквы выложить в красивую стеклянную посуду, залить растопленным желатином, украсить взбитыми сливками, листочками мяты или базилика, поставить в прохладное место для застывания.
Совет
Мяту и базилик можно замораживать кусочками стебля в закрывающихся пластиковых ёмкостях. После размораживания они хорошо сохраняют свои вкус, аромат и форму.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого