Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Подтянули игроков запаса

2 ноября. Суперлига. «Белогорье» (Белгород) - «Шахтёр» (Солигорск, Беларусь) - 3:1 (25:11, 23:25, 25:20, 25:17).

При счёте 15:5 и 21:7 в первом сете показалось, что гости настолько слабы, что могут «не выйти из десятка». Но когда в запас отправились Мусэрский с Ильиных, белорусы понемногу осмелели и в основном усилиями 21-летнего Драпчинского (набравшего в итоге 14 очков), сравняли счёт по партиям.

Однако для победы белогорцам хватило усилий и двух «забойщиков». 23 очка (в том числе 6 эйсов с подачи) добыл Жигалов, а Пантелеймоненко добыл 19 баллов при пяти результативных блоках. Мусэрскому периодические выходы не помешали взять дежурный десяток очков и пару эйсов.

Александр ПОЗНЕКОВ,
главный тренер «Шахтёра»:

- Мы были обязаны дать возможность всем поиграть в этом матче, так как уже 6 ноября у нас еврокубковый матч. Из-за турниров, в которых принимала участие сборная Белоруссии, наша команда собралась в полном составе совсем недавно. Быть максималистом - хорошее качество, но я не знаю, как возможно победить «Белогорье» нашими силами. У нас стояла задача навязать Белгороду свою игру, попробовать перейти всей командой на планирующую подачу, с приёмом которой у соперника есть проблемы.

Геннадий ШИПУЛИН,
главный тренер «Белогорья»:

- Сегодня мы попытались изменить тактику. При таком плотном календаре нужно давать возможность поиграть и другим нашим волейболистам. Думаю, что и второй сет, и вся игра в целом пойдут на пользу команде. Ничего страшного не произошло, мы выиграли, взяли свои очки, подтянули немного игроков запаса. Если будет такая возможность, мы намерены и дальше использовать эти перестановки.

Трио сборников:
из Чехии в Японию

После матча «Белогорья» Лиги чемпионов в чешской Остраве в российском чемпионате наступит перерыв. Сборная России примет участие во Всемирном Кубке чемпионов в Японии, где участвуют чемпионы континентов.
Старый Свет будет представлен двумя сборными - чемпионом и финалистом первенства Европы - сборными России и Италии. В Японию поедут игроки «Белогорья» и российской сборной Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных, а также Драган Травица (в составе команды Италии).
Белгородцы вновь увидят свой клуб 27 ноября, когда в «Космосе» наша команда сыграет с нижегородской «Губернией».


Цитаты: сайт ВК «Белогорье»

 

Евгений РОМАШОВ,
Владимир ЮРЧЕНКО (фото)

Новости

15.04 В Прохоровском районе начали капитальный ремонт автодороги
15.04 Чернянские теплицы подготовили к высадке в парках и скверах 80 тыс. саженцев цветов
15.04 Восьмикратный чемпион мира, мастер спорта России международного класса по гиревому спорту Иван Денисов встретился с новооскольцами
15.04 Районы области приступили к севу подсолнечника и свеклы
12.04 В Прохоровском районе появились новые мусоровозы
09.04 Жительница села Верхние лубянки Волоконовского района отметила 90-летний юбилей
09.04 Белгородская спортсменка выиграла Кубок России по прыжкам на батуте
09.04 Новооскольская вокально-хореографическая студия «Планета детства» стала лауреатом Всероссийского фестиваля «Морошка»
04.04 В Вейделевке открыли пункт выкупа вторсырья
04.04 В школах Прохоровского района прошли встречи учеников с депутатами земских и поселкового собраний
04.04 Ивнянская детская библиотека организовала творческий конкурс «Гайдар - писатель детства»
03.04 В Ракитянском районе прошёл фестиваль ГТО среди дошкольников
03.04 В Красногвардейском районе создадут коллекцию картин православных храмов
02.04 В Белгороде формируют научно-образовательный центр мирового уровня