Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Зрительский парламент» в театре кукол

В Белгородском государственном театре кукол начали регулярно проводиться заседания «Зрительского парламента», или «Клуба любителей театра кукол», где не только просматривается премьерный спектакль, но и - сразу же после просмотра - ведётся серьёзный разговор о драматургии, художественном и режиссёрском решении спектакля.
В заседании «парламента» приняли участие юные театралы из нескольких школ Белгорода. Они обсуждали не совсем простой спектакль «Аистёнок и пугало», и дискуссия, проводимая по инициативе педагогической и литературно-драматургической частей театра (педагог Г.С.Кислова, завлит Ю.М.Литвинов), длилась едва ли не дольше самой постановки. Суть разговора вылилась в итоге в одну короткую фразу: «Мало смотреть, надо видеть». Фраза эта вполне может стать лозунгом «Клуба любителей театра кукол». Такое умение - не только смотреть, но и видеть - очень важно в период восстановления традиции кукольных постановок для взрослых. Первой ласточкой стал спектакль-концерт «Ах, эти куклы, куклы, куклы…». Он кроме массы кукол различных конструкций и непредсказуемой актёрской импровизации интересен тем, что - как и всякий концерт - продолжает обрастать всё новыми и новыми номерами.
Вторым, но уже серьёзным обращением к взрослому зрителю будет приуроченный к 50-летию полёта человека в космос спектакль по повести-притче Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». 8 апреля, в день премьеры спектакля, состоится бенефис заслуженной артистки России Татьяны Семейкиной, которая в этом году отметит свой юбилей.

 

Юрий МИХАЙЛОВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого