Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Готовь «телегу» зимой

В Ивнянском районе прошёл учебно-ознакомительный технический осмотр сельскохозяйственной техники. Государственный технический контроль - это своеобразная путёвка в жизнь для любого транспортного средства. Сельскохозяйственная техника не является исключением. Простой каждой машины неблагоприятно влияет на урожайность. Поэтому очень важно поддерживать сельхозтехнику в состоянии полной готовности. Вот и собрались на базе ОАО «Белгородские молочные фермы» первый заместитель начальника департамента АПК области А.А.Севальнев, начальник управления сельского хозяйства Ивнянского района Ф.В.Мазнев, начальник инспекции государственного технического надзора Ивнянского района А.И.Великородный и руководитель государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Белгородской области М.М.Митякин.

Готовь «телегу» зимой

Главные инженеры, механики, главы крестьянских фермерских хозяйств пришли на эту встречу, чтобы получить ответы на интересующие вопросы и лично поприсутствовать на учебно-ознакомительном техническом осмотре. Принимал гостей генеральный директор ОАО «Белгородские молочные фермы» Н.В.Разуваев.
- В настоящий момент в нашей компании трудятся 350 человек, - рассказал Николай Викторович. - Компания полностью укомплектована механизаторскими кадрами. Техника уже на 95 процентов готова для работы в поле, полностью готовы будем к середине марта. Средняя заработная плата по итогам прошлого года - 17 425 рублей. В этом году планируется 10-процентное повышение. С первого апреля вводим сдельную систему оплаты труда: ремонтные работы будут оплачиваться в несезонное время, а труд в поле - из расчёта проделанной работы.
О ситуации с зерном рассказал первый заместитель начальника департамента АПК области А.А.Севальнев:
- В прошлом году по производству мяса область вышла за рубеж свыше 1 миллиона тонн. Отсюда возникла потребность в фуражном зерне. На сегодня его необходимо 950 тысяч тонн. Сейчас в правительстве страны решается вопрос о распределении зернового фонда по заявкам регионов. Это станет выходом из сложившейся ситуации. Всё зерно, которое производится на территории Белгородской области, полностью потребляется только нашей областью. Кроме того, существует ещё и государственная поддержка в виде субсидий по краткосрочным кредитам. В департаменте АПК было проведено совещание с представителями банков. Многие готовы выдавать краткосрочные кредиты за четыре дня. Наш губернатор уделяет большое внимание вопросу «отдачи» с гектара земли.
По словам начальника управления сельского хозяйства администрации Ивнянского района Ф.В.Мазнева, в районе полностью готовы к посевным работам, обеспечены семенами и удобрениями почти на 100 процентов.
Правила дорожного движения - едины, но для сельскохозяйственной техники есть свои особенности. Из-за низкой скорости передвижения в процессе перегона техники могут возникнуть заторы на дорогах в местах запрета обгона. Для таких случаев технические единицы следует оборудовать специальным знаком «обгон разрешён» - красный треугольник в жёлтой рамке. Негабаритная техника может передвигаться только по полям. Остальные же правила движения, как и алгоритм технического осмотра, - одинаковы для всех транспортных средств.
Начальник инспекции государственного технического надзора Ивнянского района А.И.Великородный провёл показательный технический осмотр и рассказал о возможных трудностях в процессе его проведения. Техосмотр сельскохозяйственной техники проводится по определённому заранее графику. Поэтому каждый собственник должен уложиться в свой день. Для юридических лиц обязательным условием является наличие паспортов на все единицы. Кстати, наличие медицинской справки владельца сельскохозяйственной техники также пока является обязательным условием. В остальном - алгоритм, привычный для всех автовладельцев.

 

Надежда ТИТОВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты