Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

…И выстрелил в воздух

В Белгороде 24-летний мужчина пытался ограбить отделение Сбербанка

…И выстрелил в воздухСреди пользователей ЖЖ (интернет-журнала) нашлись очевидцы этого ограбления. Вот что они рассказывают в сети Интернет. 2 июля парень ворвался в отделение Сбербанка на улице Костюкова и выстрелил в воздух, после чего приказал всем посетителям лечь на пол, а у работников банка потребовал отдать ему деньги. Знакомая по голливудским боевикам картина, не правда ли?

А вот дальше события развивались уже по русскому сценарию. Грабителю вежливо сообщили, что он обратился не по адресу - это отдел по выдаче кредитных карт, и денег здесь попросту нет. Грабитель снял маску и, несолоно хлебавши, покинул отделение Сбербанка.

Тем временем сотрудники банка сообщили о нападении в полицию, и уже через две минуты к зданию подъехал наряд патрульно-постовой службы, который и задержал грабителя. Найти грабителя среди прохожих не составило труда: в июльскую жару он был одет в кожаную куртку и тяжёлые ботинки.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Дмитрий Гробинский и Юрий Верзун рассказали, что сопротивления во время задержания молодой человек не оказывал. «В ходе личного досмотра в присутствии понятых в рюкзаке задержанного была обнаружена маска с прорезями для глаз и револьвер, похожий на травматическое оружие»,- сообщил Юрий Верзун.

Задержанного зовут Игорь Лебедев, ему 24 года, живёт в Белгороде. По словам полицейских, задержанный рассказал, что пытался совершить ограбление для того, чтобы спровоцировать полицию, так как хотел, чтобы полицейские его застрелили.

Странный мотив для такого преступления. Но меня поразили в этой истории ещё и комментарии белгородцев. Пользователи ЖЖ стали дружно обсуждать, каких фильмов насмотрелся грабитель, сетовать, что он ругался матом, и даже предполагать, крещённый грабитель или нет. Короче, «юморили», кто во что горазд. Вот образчики этого «юмора»: «Да если бы, угрожая пистолетом, грабитель сказал пропустить его без очереди - бабки бы его линчевали…», «На Белгородчине запрещено матом ругаться…».

Не смешно. Особенно тем, кто оказался во время ограбления в банке. Они же не знали, что у грабителя «пугач». А если бы это был настоящий пистолет…

Не надо зубоскалить по всякому поводу. Иначе юмор превращается в цинизм. Что и продемонстрировала тусовка в ЖЖ, цинично обсуждая драму с попыткой ограбления банка.

 

Алексей СТОПИЧЕВ

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой