Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Один на всех день рождения

С начала года в Белгороде родилось 24 двойни и две тройни

Один на всех день рожденияОдин на всех день рожденияВ День защиты детей в центральном ЗАГСе Белгорода прошёл праздник близнецов. На торжество пригласили десять многодетных семей, у которых родились сразу двое, трое и четверо малышей. Праздник уже стал традицией - в этом году его проводят седьмой раз. Да и статистика радует: с января 2013 года на свет появились 24 двойни и две тройни.

В небольшом зале ЗАГСа шумно. Веселье в самом разгаре. Одни малыши окружили клоуна, другие тянутся к сладкому столу. Удивительно, как они похожи. Вот две девочки, точно ромашки на поляне - одинаковые глазки, ушки, ручки. Вот мальчишки - два молодца, одинаковых с лица.

В семье Ольги и Ивана Полуляховых четыре года назад появилось тройное счастье: Олег, Слава и Юля.
- Мы получаем удовольствие, наблюдая, как они растут, - говорит Ольга Полуляхова. - У каждого появляются свои интересы. Кто-то любит рисовать, кто-то петь, танцевать.

Тут вступает в разговор маленькая Юля.
- Я сама плавать научилась! - с гордостью делится девочка.
А вот братики Олег и Слава на неё нажаловались: мол, бывает, обижает нас сестрёнка. Сейчас семья Полуляховых строит свой дом.
Нельзя было не заметить в зале семью Ткачёвых. Три сестры, похожие друг на друга как две капли воды, стояли рядом с двумя молодыми женщинами. Кто из них мама тройняшек, на глаз определить невозможно.
- Я - мама, - улыбнулась одна из них, Наталья Ткачёва. - А это - бабушка девочек, Зинаида.

Её дочки-тройняшки закончили пятый класс. События одиннадцатилетней давности Наталья помнит до мелочей. Да и как такое забудешь. Тогда они с мужем были студентами пятого курса, писали диплом. Беззаботная жизнь закончилась, когда Наталья узнала, что беременна. На узи пошли вместе с мамой.

- Врач смотрит на монитор и удивляется. Потом побежала ещё за одним врачом. Они стали обсуждать что-то. И, наконец, сказали: ошибки нет, здесь три сердца, - рассказывает бабушка тройни Зинаида Ткачёва.
Наталья признаётся, что в тот момент заплакала… от счастья. Тройня стала приятной неожиданностью, ведь в роду Ткачёвых таких случаев не было никогда.

- Папа наш за сердце схватился от неожиданности, - улыбаясь, говорит Наталья.
Беременность протекала хорошо. Но, конечно, вся семья переживала за здоровье ещё не рождённых человечков. 14 октября родилась сначала Саша, затем Даша. Последней на свет появилась Маша. Семья уверена: девочки - это подарок от Бога. В день, когда они узнали, что будет тройня, был праздник Николая Чудотворца. А родились сёстры на Покров Пресвятой Богородицы.

Три сестры сидят рядом со своей мамой. Скромные, со светлыми, чистыми, как росинка, глазами. Внешне похожие, всё же имеют разные увлечения.
- Я рисую, Маша играет на фортепьяно, а Даша любит животных, - рассказывает Саша Ткачёва. - Я могу доверить сёстрам всё.
И как не доверять. Ведь они одно целое. Три сердца одной жизни.
- Девочки всегда находят повод поспорить, возраст сейчас такой, - говорит мама Наталья Ткачёва. - Но и друг без друга не могут.

Справка «Белгородских известий»
Идентичные близнецы имеют одинаковую ДНК, но при этом у них разные отпечатки пальцев.
Приблизительно 25% идентичных близнецов являются «зеркальными» близнецами.
Если один близнец правша, второй - левша, если у одного близнеца есть родинка на правой щеке, у его зеркального близнеца будет точно такая же родинка на левой щеке.

 

Надежда САУШИНА,
Наталия КОЗЛОВА (фото)

Новости

20.02 В области открыли 18 офисов регионального оператора по обращению с ТКО
19.02 Белгородские власти объявили конкурс на концепцию парка «Муромский лес»
19.02 Новооскольский автомоделист завоевал две золотые медали на областных соревнованиях радиоуправляемых автомоделей
19.02 В Белгородском районе избили врача-хирурга
15.02 В Чернянском районе завершилась эколого-патриотическая акция «Дорога к обелиску»
15.02 В Алексеевке прошёл районный конкурс военно-патриотической песни «Афганский ветер»
14.02 В белгородском Мастерславле прошёл детский День охраны труда
14.02 Вейделевская команда по полиатлону стала чемпионом области
13.02 В чернянском селе Лозное прошли соревнования по зимней рыбалке
13.02 Завершилась патриотическая акция «Снежный десант студенческих отрядов Белгородской области».
13.02 Гиревики из Нового Оскола стали призёрами первенства России
13.02 В Волоконовке прошёл семинар для молодых активистов территориального общественного самоуправления
03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока