Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Новый сезон откроется премьерой

Белгородский государственный театр кукол, как всегда, «весело и сладко» закрыл театральный сезон

4.1.1_3.jpg4.1_6.jpgВеселье обеспечено было не только премьерным спектаклем «Аистёнок и пугало», но и задорным выступлением детского театрального коллектива - народного образцового кукольного театра «Петрушка» из села Бехтеевка Корочанского района.
Сладкую составляющую обеспечил белгородский хладокомбинат, предоставив более трёхсот порций мороженого.
Впрочем, постоянные зрители уже знают, что и бехтеевский «Петрушка», и мороженое - традиционные сюрпризы праздников в театре кукол. Однако в этом году закрытие сезона впервые состоялось 1 июня, в Международный день защиты детей. И это, как объявила со сцены художественный руководитель театра Наталья Репина, становится отныне новой традицией праздника закрытия сезона.
А сезон был очень насыщенным и запомнится надолго. Начался он с успеха на фестивале театров кукол «Серебряный осётр» в городе-герое Волгограде, где наш спектакль «Петрушка на войне» был отмечен в семи номинациях и получил приз «За лучшее музыкальное оформление». Закончился 45-й сезон не менее успешной поездкой на фестиваль «Подiльська лялька». Этот один из самых престижных международных фестивалей театров кукол традиционно проходил с 16 по 20 мая в Виннице, был уже седьмым по счёту и собрал более двадцати коллективов из Украины, России, Беларуси, Румынии, Литвы и Казахстана.
Наш театр представил на суд коллег и высокопрофессионального жюри эпическое действо «Легенды Байкала» (инсценировка и постановка Николая Одинцова, художник-постановщик - Тамара Миронова, композитор - Юрий Мишин). Именно Юрию Мишину и суждено было получить один из пяти главных дипломов фестиваля - «За лучшее музыкальное решение спектакля». Вот так широко и щедро улыбнулась «Подiльська лялька» белгородским кукольникам в первый же их приезд. Пятью премьерами обогатился за прошедший сезон репертуар нашего театра. Это спектакли для зрителей всех категорий - от «Гусёнка» для самых маленьких в Малом зале до «Чайки по имени Джонатан Ливингстон» для взрослого зрителя.
- Сезон закрыт, - объявила в конце церемонии Наталья Мефодьевна и тут же без паузы добавила: - но лишь за тем, чтобы 16 сентября открылся новый - 46-й - театральный сезон! И откроется он непременно премьерой!

 

Юрий МИХАЙЛОВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого