Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Возобновляемые источники

Возобновляемые источникиПоложительное заключение получил проект «Возобновляемые источники энергии», представленный на заседании рабочей группы и бюро экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) генеральным директором компании «АльтЭнерго» Виктором Филатовым. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

После одобрения Наблюдательным советом проект получит государственную поддержку и возможность тиражирования как на территории Белгородской области, так и за её пределами. Напомним, что в марте 2012 года в рамках визита в регион директора АСИ Андрея Никитина было подписано соглашение о сотрудничестве между агентством и правительством Белгородской области.

Проект реализуется в рамках региональной программы создания производственных мощностей по переработке отходов сельхозпредприятий на 2012-2014 годы и предусматривает установку трёх видов альтернативных источников энергии: ветрогенераторов, солнечных батарей и крупнейшей в России биогазовой станции «Лучки» мощностью 2,4 МВт. На сегодня все источники успешно введены в работу и 30 июля выработали свой первый миллион киловатт-часов. Биогазовая установка уже выдала в сеть свыше 900 000 кВт/ч. Планируется, что станция ежегодно будет вырабатывать не менее 19,4 миллиона кВт/ч электроэнергии и 20,4 тысячи Гкал тепла.

Переработка станцией отходов двух предприятий группы компаний «Агро-Белогорье» способна обеспечить электроэнергией всё население Прохоровского района. Между тем, только в рамках этого агрохолдинга в области действуют 52 предприятия, а в целом по региону их насчитывается около трёхсот. К тому же проект призван решить проблему утилизации отходов животноводства, сократить выбросы в атмосферу парниковых газов, а также получать экологически чистые удобрения.

- От Агентства стратегических инициатив мы ожидаем в первую очередь содействия в утверждении «зелёного тарифа», без которого подобные проекты ещё долго не смогут заинтересовать инвестора, - отметил Виктор Филатов. - Себестоимость электроэнергии, произведённой из возобновляемых источников, пока выше, чем в традиционной энергетике, поэтому на данном этапе альтернативной энергетике требуется государственная поддержка. Решение этого и ряда других проблемных вопросов должно стимулировать участников рынка, инвесторов вкладывать средства в развитие возобновляемых источников энергии.

В соответствии с распоряжением временно исполняющего обязанности губернатора области Виктор Филатов возглавил рабочую группу по разработке программы развития региональной биоэнергетической отрасли.

 

Иван СМИРНОВ

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой