Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Для завода премиксов

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» построит в Шебекинском
районе крупную подстанцию 110 кВ

Подстанция 110/10 кВ «Нежеголь» появится в будущем году вблизи села Вознесеновка Шебекинского района, в 80 метрах от нового, уникального в своём роде завода по производству лизина-сульфата мощностью 35 тысяч тонн в год. Объём инвестиций на технологическое присоединение завода премиксов № 1 составит порядка 780 млн рублей.

Завод премиксов № 1 станет крупнейшим в стране производителем кормовых добавок для всех видов животных. По расчётам специалистов, производство позволит устранить зависимость российских потребителей от импорта на начальном этапе на 60%, а в будущем начать экспорт товара. Первая продукция будет выпущена уже в 2014 году, а на полную мощность предприятие заработает к 2015 году.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» обеспечит электроснабжение участка ферментации, крахмально-паточного производства, административно-бытового корпуса, котельной и системы водоснабжения завода. Всего будет создано 28 точек подключения к сетям. Максимальная мощность всех электроприёмников объекта первой категории надёжности составит 29 МВт.

Для надёжного электроснабжения предприятия и с учётом перспективного развития данного промышленного кластера будет построена подстанция 110 кВ «Нежеголь» установленной мощностью 80 МВА и целый пласт электросетевой инфраструктуры. В систему электроснабжения области дополнительно будут включены свыше 30 км воздушных и кабельных линий и 16 блочных комплектных трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ.

На питающем центре энергетики установят два силовых трансформатора по 40 МВА каждый. Общеподстанционный пункт управления (ОПУ) выполнят в виде блочно-модульного здания, совмещённого с закрытым распредустройством 10 кВ. На открытом распредустройстве 110 кВ применят разъединители с электроприводами с полимерной опорно-стержневой изоляцией и элегазовые выключатели 110 кВ. Всё оборудование будет защищено от перенапряжения и оснащено комплексами микропроцессорных релейных защит, которые в режиме реального времени смогут контролировать показатели работы питающего центра и мгновенно реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

Объект планируется оснастить надёжными и современными средствами телемеханики, интегрированными в оперативно-информационный комплекс «Белгородэнерго». Автоматизированная система управления подстанцией (АСУ ТП) будет непрерывно мониторить работу энергооборудования и управлять им в режиме реального времени по заданию и под контролем диспетчера. Системой предусмотрен запрет на прохождение ошибочных команд, что позволит почти полностью исключить так называемый «человеческий фактор».

Передача телеметрической информации будет обеспечена в режиме онлайн по двум независимым каналам связи. При этом время измерения и передачи параметров с подстанции в Центр управления сетями «Белгородэнерго» не превысит двух секунд, а время исполнения команд - 10 секунд.

Следует отметить, что подстанция спроектирована с учётом применения современного энергосберегающего оборудования - инфракрасных обогревателей с автоматическим регулированием и светодиодного освещения. В частности, обогрев будет автоматически включаться при температуре +5 и ниже и так же автоматически отключаться при температуре выше +5. Это позволить сэкономить до 35% электроэнергии собственных нужд.

Завершить строительство подстанции «Нежеголь» планируется в 2014 году.

 

Наталья ГОНЧАРОВА

Новости

20.02 В области открыли 18 офисов регионального оператора по обращению с ТКО
19.02 Белгородские власти объявили конкурс на концепцию парка «Муромский лес»
19.02 Новооскольский автомоделист завоевал две золотые медали на областных соревнованиях радиоуправляемых автомоделей
19.02 В Белгородском районе избили врача-хирурга
15.02 В Чернянском районе завершилась эколого-патриотическая акция «Дорога к обелиску»
15.02 В Алексеевке прошёл районный конкурс военно-патриотической песни «Афганский ветер»
14.02 В белгородском Мастерславле прошёл детский День охраны труда
14.02 Вейделевская команда по полиатлону стала чемпионом области
13.02 В чернянском селе Лозное прошли соревнования по зимней рыбалке
13.02 Завершилась патриотическая акция «Снежный десант студенческих отрядов Белгородской области».
13.02 Гиревики из Нового Оскола стали призёрами первенства России
13.02 В Волоконовке прошёл семинар для молодых активистов территориального общественного самоуправления
03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока