Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Довыпендривался

Дорого обошлось автохулигану его хамское поведение на дороге

ДовыпендривалсяВодители, будьте на дороге взаимно вежливы! А не то вляпаетесь в историю, которая закончится уголовным делом. Вон житель Белгорода Павел Венгржанович возомнил себя «крутым», а теперь, небось, локти кусает. Дело было так.

Семья Венгржанович на своём «Опеле» возвращалась с отдыха домой, и в то же самое время семья Кучерявенко на «Мерседесе» ехала в гости. Их пути пересеклись аккурат на перекрёстке улиц Губкина и Королёва. Да так, что «Опель» и «Мерседес» едва не столкнулись. К счастью, аварии удалось избежать.

Ну с кем из автомобилистов так не бывает в перегруженном машинами городе? Посигналили бы друг другу, да и разъехались. Так нет - взыграла у Павла Венгржановича кровь, разогретая алкоголем, и он велел сыну, управлявшему машиной, догнать «Мерседес» для «разбора полётов».

Догнали - это было уже у светофора на улице Волчанской. И там Венгржанович-старший дважды выстрелил в машину супругов Кучерявенко из пневматического пистолета. На двери «Мерседеса» остались вмятины. Довольный своей «крутизной», Павел Венгржанович велел сыну ехать домой. Но по дороге его задержали стражи порядка. Дело в том, что супруги Кучерявенко запомнили номер машины хулигана и сообщили о нападении на них правоохранителям.

В отношении Павла Венгржановича возбудили уголовное дело по статье 213, пункт «а» УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). На предварительном следствии Венгржанович отказался давать показания, а в суде заявил, что его оговаривают, и стрельнул он в порыве гнева лишь вслед уезжающему автомобилю. Однако судья Свердловского районного суда г. Белгорода Наталья Ракитянская усомнилась в правдивости рассказа подсудимого, а свидетели подтвердили вину автохулигана.

Окончательный приговор Павлу Венгржановичу после рассмотрения его кассационной жалобы в областном суде таков: штраф - 80 тысяч рублей, возмещение материального ущерба - 8045 рублей 89 копеек и компенсация морального вреда Светлане и Дмитрию Кучерявенко - 30 тысяч рублей. Дорогонько обошлась автохулигану его «крутизна»…

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты