Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Братья

Юрий и Дмитрий Самойленко - представители самого крупного подразделения Лебединского ГОКа, оба служили в морской пехоте, а после службы выбрали настоящую мужскую профессию - машинист буровой установки. С первого взгляда молодые люди не очень похожи, несмотря на то, что родились в один день. Юрий - выше ростом, серьёзный и рассудительный, Дмитрий - улыбчивый и коммуникабельный. Может, всё потому, что первый старше брата на две минуты и несёт ответственность за двоих? Близнецы всё-таки особая категория… - Можно одного из нас расспросить и не сомневаться - у второго то же самое будет, - смеётся Дмитрий. - Вместе в школу ходили, в лицее учились на буровиков, вместе в армию призывались.

Братья

Служили они за тысячу километров от дома. Вначале учебка в Кронштадте, потом - военная часть в Санкт-Петербурге. За два года повезло солдатам не однажды прокатиться по Северной столице с экскурсиями. Петергоф, знаменитые фонтаны, музеи - они смогли увидеть и понять всю красоту архитектурного наследия веков. Понравился и город, и петербуржцы - приветливые и отзывчивые. Об армейском времени плохих воспоминаний не осталось ни у одного.
- Всё от человека зависит, - рассуждают братья. - Если ты на гражданке привык оплеухи получать, то и в армии так же будет. Там каждый постоянно на виду, сразу понятно, что он из себя представляет. А если нормальный человек, то и отслужишь нормально, никто к тебе не придерётся.
Тут, конечно, Самойленко лукавят. Если учесть, что служили они вместе, а комплекции оба серьёзной, то вряд ли кто-то в здравом уме решился бы к ним придраться. Впрочем, сами братья говорят, что армия меняет многих и почти всегда - в лучшую сторону. Дисциплинирует, добавляет серьёзного отношения к жизни. И уверяют, что тем, кто отслужил, проще потом работать - в коллективе ведь тоже все на виду.
Вопрос с трудоустройством решился легко - из армии ребята вернулись в июле 2005-го, а уже в сентябре были приняты машинистами буровой установки в рудоуправление Лебединского ГОКа. На комбинат они пришли по примеру отца Геннадия Юрьевича, который работает в карьере машинистом экскаватора. Сейчас смены у братьев не совпадают, и работают они на разных станках. Однако, несмотря на это, всегда находят время, чтобы увидеться и пообщаться. Ведь брат-близнец всегда даст грамотный совет и первым поможет в любой ситуации.
И последнее - есть между братьями ещё одно существенное различие. В семейном положении. Дима два года назад определился в жизненном выборе - связал свою судьбу с красавицей Мариной. А вот Юра встречается с девушкой, но пока с серьёзным решением не спешит. Сейчас оба брата получают высшее образование в губкинском филиале МГОУ. Естественно, учатся они на одном курсе. Тут различий - никаких.
В рудоуправлении ребята на хорошем счету. То ли и вправду сказалась армейская выучка, то ли воспитание, то ли природные качества. Но буровики говорят - эти парни достигнут в жизни многого.

 

Александра ТРОФИМОВА

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги