Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

За дебош ответят

Из 11 тысяч болельщиков, прибывших на матч «Салют» - «Динамо», не все оказались мирными.

Московских поклонников «Динамо» было всего-то около пятисот человек. Но, несмотря на то, что белгородцев было в несколько раз больше, «отличились» на матче в основном московские фанаты. Ещё во время матча начались небольшие волнения. А после игры недовольные проигрышем своей команды московские фанаты стали зажигать файеры и дымовые шашки. Увещевания на столичных гостей не подействовали, и через несколько минут они стали выламывать кресла и швырять их в полицейских. Спецназовцы быстро прекратили беспорядки и утихомирили фанатов. А одиннадцать самых буйных за совершение противоправных действий задержали и доставили в отдел. Из одиннадцати задержанных только трое оказались белгородцами, а восемь человек - приехавшие на матч фанаты «Динамо».

Заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Белгородской области подполковник Евгений Камалов сообщил, что в отношении задержанных составлены протоколы по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Санкции этой статьи пре-дусматривают штраф до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Белгородцы ожидают суда в отделе, а московские фанаты отправлены в Москву, где и предстанут перед судом по обвинению в хулиганстве. Кроме того, по результатам работы оперативно-следственной группы будет составляться заключение и определяться имущественный ущерб, нанесённый гостями белгородскому стадиону.

- Вообще такое поведение болельщиков не характерно для Белгорода, - рассказал подполковник внутренней службы. - Когда в прошлом году «Спартак» встречался с «Салютом», всё прошло нормально, в рамках приличий. Да и белгородские болельщики практически не позволяют себе никаких бесчинств после матчей, вне зависимости от того, проиграла или выиграла команда.

Как нам стало известно, московские фанаты разломали около десятка кресел. Теперь, скорее всего, имущественный ущерб от действий болельщиков будут возмещать сами буяны. Благо, личности их можно установить после изучения записей с камер видеонаблюдения…

 

Алексей Стопичев

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки