Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Учтут мнение каждого

В Шебекино обсудили программу развития района до 2016 года

Учтут мнение каждогоУчастие в форуме «Народная экспертиза» - это прекрасная возможность для жителей нашего региона в присутствии руководителей области и районов высказать своё мнение о проблемах и внести предложения по расходованию бюджетных средств.

- Мы находимся в поиске механизмов, которые позволят нам выстроить новые отношения в диалоге народа и власти. Именно этим было вызвано решение о разработке проекта «Народная экспертиза», - открыла встречу с народными экспертами в Шебекино первый заместитель начальника департамента кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова. - Я надеюсь, что у нас получится по-хозяйски посмотреть на бюджет и определить, исходя из наших потребностей, возможностей, что нам одобрить, а что можно перенести на следующий год.

Ольга Павлова настоятельно рекомендовала белгородцам смелее пользоваться своим конституционным правом на управление страной.
- Наша с вами задача, учитывая опыт и знания каждого, принять совместное решение по развитию Шебекинского района, - обратился к собравшимся глава администрации района Станислав Алейник.
Для составления программы развития территории на ближайшие пять лет в районе были проведены социологические исследования, в результате которых были выделены пять направлений развития: улучшение демографической ситуации, обеспечение качества образования, улучшение жилищных условий, повышение качества предоставляемых медицинских услуг, ремонт и строительство учреждений культуры.

Первой к участникам вече обратилась директор муниципального бюджетного учреждения Централизованная библиотечная система города Шебекино Гулизар Алункачева - она предложила выделить часть бюджетных средств на публикацию труда земляка об истории района. Инициативу единогласно поддержали, и тут же в зале оказалась руководитель Шебекинской типографии, которая вызвалась помочь с подготовкой книги к печати.

Наболевшая проблема шебекинцев - износ водопроводных труб и отсутствие воды в домах. Об этом говорили представители уличных комитетов города. От проблем с водоснабжением страдает до 30 процентов населения. Проблему обсудили всем районом и проработали поэтапное её решение.

Депутат городского собрания Михаил Мирошниченко рассказал о том, что 90 процентов вопросов, которые ему адресуют, связаны с проблемами ЖКХ. Депутат предложил разработать в Белгородской области нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность ЖКХ. Инициатива была поддержана шквалом аплодисментов, а Михаила Мирошниченко назначили ответственным за воплощение идеи в жизнь.

Однофамилец депутата - молодой хирург Олег Мирошниченко - поднял злободневную тему для многих районов нашей области. Он работает в Шебекинской больнице три года по приглашению главврача, и у него нет возможности приобрести собственное жильё. Ни в одну из существующих в области программ по льготному приобретению жилья он не попадает.
Глава администрации района Станислав Алейник согласился, что «в Шебекино существует проблема с рынком жилья». Новых домов строится немного, и квартиры в них стоят очень дорого. Поэтому глава администрации предложил разработать программу индивидуального жилищного строительства для молодых специалистов - не только врачей, но и всех работников бюджетной сферы.

Участники форума заполнили анкеты по формированию бюджета развития муниципального образования и опустили их в специально подготовленные урны. Организаторы «Народной экспертизы» пообещали, что учтут мнение каждого шебекинца при составлении окончательного варианта бюджета района на 2013-2016 годы.

 

Наталия КОЗЛОВА.
Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты