Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Пока на обочине

От старта до финиша - не расслабляться

По 11 игр до промежуточного финиша осталось провести командам второго дивизиона зоны «Центр», ведущим спор за единственную путёвку в первый эшелон. А позади 14 туров. Тесно и лидерам, и аутсайдерам, среди которых и наш старооскольский «Металлург-Оскол» - бронзовый призёр зонального первенства страны 2010 года.

В дебюте старооскольцы сумели отобрать очки у фаворитов - воронежского «Факела» и саратовского «Сокола», сыграв вничью на их полях в поединках второго и четвёртого туров - 0:0 и 1:1 соответственно. Ничьи были зафиксированы в первом и пятом турах с одинаковым счётом - 2:2 - с командами Пензы и Выксы. А потом последовала затяжная серия поражений от клубов Рязани, «Подолья» Московской области), Калуги, Липецка, столичного «Спартака-2», а в 14-м туре «Металлург-Оскол» дома уступил подольскому «Витязю» - 2:4.

Первую победу металлурги праздновали в десятом туре, обыграв орловчан -2:0, а в 12-13-м турах с одинаковым результатом - 2:1 - были повержены команды Брянска и Тамбова, что позволило им покинуть последнюю строчку турнирной таблицы, на обочине которой находились. Напомним, что нынешние 14 очков, набранные командой, превосходят показатели провального сезона 2012/13 года - осеннюю её часть (всего 5 очков в девятнадцати играх). Зато весна принесла металлургам 21 балл, что в итоге и позволило сохранить прописку в ПФЛ.

А вот уверенно стартовавший «Сокол» и единолично возглавлявший таблицу вплоть до десятого тура, сначала уступил первую строчку курскому «Авангарду», который был халифом на час, а затем пальма первенства перешла к воронежскому «Факелу», одержавшему шесть побед кряду, но уступившему 29 сентября «Соколу» на его поле - 1:2, однако запас набранных очков позволил ему оставаться наверху пирамиды.
Но и вверху, и внизу настоящая мясорубка за медали и за выживание. Вышел из тени «Авангард», проигравший в последних играх лишь «Соколу» в гостях - 0:1. Кстати, волжане, обыгравшие в серии послематчевых пенальти - 3:1 - одного из лидеров ФНЛ тульский «Арсенал», в 1/16 финала Кубка в конце октября вместе с рязанской «Звездой» дома встретятся с клубами премьер-лиги из Самары и краснодарской «Кубанью» соответственно. Старооскольцы из борьбы за Кубок 2013/14 года выбыли, проиграв в 1/256 финала 1:2 «Локомотиву» (Лиски).

Матчи 15-го тура состоятся 5 октября. «Факел» принимает «Металлург» из Выксы, «Звезда» - «Сокол», а «Авангард» - наш «Металлург-Оскол». Этими играми завершается первый круг, а 10 октября возьмёт разбег второе действие марафона.

 

Анатолий Дорошенко

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой