Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Без права на плохую игру

Проходных матчей для «Салюта» пока нет

Без права  на плохую игруВторой по рангу российский дивизион миновал первую треть дистанции. Единоличный лидер - ФК «Томь» из Томска, что вполне логично. Возвращение в премьер-лигу - вот что ему требуется. С остальными командами всё намного сложнее. Не всё ладно и в Нальчике, простившемся вместе с сибиряками с элитой российского футбола. Нальчинский клуб и рад вернуться на высший уровень, но уже умудрился потерять 16 очков. Иная задача у белгородского «Салюта» - закрепиться в первом эшелоне - пока. До финиша (19 мая 2013 года) не только 20 туров, но и почти восемь месяцев напряжённой борьбы.

Наверстать упущенное «Салюту» будет сложно. В провальном сезоне 2010 года «Салют» имел в своём активе после двадцати игр 13 очков: 2 победы, 7 ничьих, 3 поражения, мячи - 10:10. Тогда задача была трудной - пробиться в элиту, а по итогам сезона команда с 34 очками оказалась у разбитого корыта и покинула первый дивизион.

Всего два очка набрал «Салют» в последних четырёх играх: два проигрыша с одинаковым счётом - 0:1 - в Новокузнецке и дома с армейцами Хабаровска, ничьи в Нальчике и на своём стадионе со столичным «Торпедо» - 0:0 и 1:1 - стали для него серьёзнейшим испытанием. Команда продолжает барахтаться на самом дне в шаге от критической черты. Как долго будут продолжаться осенние страдания, покажут ближайшие игры в Астрахани и домашние с дебютантами из Санкт-Петербурга и Волгограда. А пока «Салют» по-прежнему худший среди восьми новичков. Времени на подготовку к сезону было поровну у всех.

Что показали игры «Салюта» в Нальчике и со столичным клубом «Торпедо» в Белгороде. Для Сергея Ташуева бывший ФК Нальчика - родной, с ним он расстался весной 2012 года. В старательности нашим футболистам отказать было нельзя, а вот изобретательности не хватало. Ничья получилась боевой. И результат вполне закономерный. Напомним, что это был 1800 матч футболистов в Белгороде в рамках первенства страны с 1960 года. А поединком с командой Северного Кавказа - третий в новой истории России. В первом дивизионе в сезоне 1992 года «Энергомаш» выиграл - 2:0, а в гостях уступил - 1:4. А теперь первая выездная ничья - 0:0.

В матче 13-го тура, проходившем 21 сентября, «Салют» принимал трёхкратного чемпиона, шестикратного обладателя Кубка СССР, бронзового призёра чемпионата 2000 года, обладателя Кубка России 1999 года московское «Торпедо». В 2006 году команда впервые покинула высшую лигу и с тех пор представлена в ЛФК, втором и первом дивизионах, в ФНЛ.

Соперники встречались в официальном матче в пятый раз. В сезоне 2007 года в Москве победили торпедовцы - 2:0, в Белгороде хозяева поля - 4:1. В первенстве 2008 года оба раза верх взяли футболисты «Салюта-Энергии» - 4:2, 2:1, а пятый поединок завершился первой ничьёй - 1:1. Если бы победил «Салют» - быть ему на одиннадцатой строке. А всё шло к тому, хозяева уже на третьей минуте открыли счёт. Пенальти заработал самый скоростной Хаеро Москера, которого сбили в штрафной площадке. Пенальти хладнокровно реализовал капитан команды Амир Бажев, прервав безголевую серию из трёх сыгранных матчей. Первая половина прошла со знаком превосходства «Салюта». После перерыва самый активный из команды гостей полузащитник Никита Безлихотнов в середине тайма поразил наши ворота - 1:1. В дальнейшем соперники упустили шанс довести игру до победы. Мог отличиться Хаеро Москера и вышедший на замену другой форвард Дмитрий Бурмистров. Тренер гостей на послематчевой пресс-конференции заявил, что ожидал от своих подопечных победы (москвичи теряют очки во второй встрече кряду).

Матчи 14-го тура пройдут 1 и 2 октября. «Торпедо» принимает волгоградский «Ротор», а астраханский «Волгарь» - наш «Салют».

В заключение о первенстве страны среди команд второго дивизиона (зона «Центр). Здесь единоличный лидер «Факел» (Воронеж), дебютант «Арсенал» (Тула), ФК «Губкин», «Авангард» (Курск), «Металлург-Оскол» (Старый Оскол), занимающие 1, 2, 7, 11 и 15 (предпоследнее) места в таблице розыгрыша и набравшие соответственно 33, 30, 20, 16 и 3 очка.

Матчи 14-го тура состоялись 30 сентября. Встречались ФК «Губкин» - ФК «Звезда» (Рязань), «Авангард» (Курск) - «Металлург-Оскол» (Старый Оскол).

 

Анатолий ДОРОШЕНКО

Новости

21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
19.08 В области прошёл ежегодный межрайонный образовательный форум «РаСтёМ»
16.08 90-летие отметил Сергей Лотохов из Волоконовки
15.08 В Чернянке ремонтируют школу №2
15.08 В Пролетарском Ракитянского района установили стелу, посвящённую железнодорожникам
15.08 В Красном провели парад колясок
13.08 В Прохоровке капитально ремонтируют детский сад
09.08 В здании администрации Валуйского городского округа установили урны для сбора вторсырья
07.08 Белгородцы поучаствовали в "Цифровой прокачке"
06.08 Три валуйских инициативы победили в областном конкурсе проектов, реализуемых ТОСами в муниципалитетах
05.08 Волоконовцы приняли участие в акции «Вода России»